Поиск по названию/ингредиенту:

Хотто кейки – японские оладьи с фото

Фото рецепта Хотто кейки – японские оладьи

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.

Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.

Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хотто кейки – японские оладьи
Мука пшеничная - 35 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.





Как приготовить хотто кейки – японские оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хотто кейки – японские оладьи Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком. Слегка взбиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хотто кейки – японские оладьи Просеиваем в миску с желтками пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хотто кейки – японские оладьи Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром в пышную массу. Добавляем в тесто белки частями и аккуратно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хотто кейки – японские оладьи Тесто после добавления белков должно получиться воздушным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хотто кейки – японские оладьи Разогреваем сухую сковороду, затем огонь убавляем до минимального. Масло или добавляем сразу в тесто, или смазываем сковороду каждый раз перед выпечкой оладий с помощью бумажной салфетки. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Выпекаем 1 минуту под крышкой.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хотто кейки – японские оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх