Хотто кейки – японские оладьи с фото
Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.
Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.
Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.

Мука пшеничная - 35 г |
Сок лимона - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Как приготовить хотто кейки – японские оладьи
ШАГ 1 Отделяем желтки от белков. Соединяем желтки с молоком. Слегка взбиваем.
ШАГ 2 Просеиваем в миску с желтками пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
ШАГ 3 Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром в пышную массу. Добавляем в тесто белки частями и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4 Тесто после добавления белков должно получиться воздушным.
ШАГ 5 Разогреваем сухую сковороду, затем огонь убавляем до минимального. Масло или добавляем сразу в тесто, или смазываем сковороду каждый раз перед выпечкой оладий с помощью бумажной салфетки. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Выпекаем 1 минуту под крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хотто кейки – японские оладьи на delo-vcusa.ru