Холодный свекольник с курицей с фото
В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.
Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Филе куриное - 300 г |
Вода - 1 л |
Свёкла свежая - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Огурцы свежие - 1 шт. |
Лимоны - 0,25 шт. |
Лук зелёный - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Сметана - 0,75 ст. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить холодный свекольник с курицей
ШАГ 1 Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.
ШАГ 2 Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 3 Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.
ШАГ 4 Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 6 В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.
ШАГ 7 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 8 Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.
ШАГ 9 Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный свекольник с курицей на delo-vcusa.ru