Поиск по названию/ингредиенту:

Холодный шашлык из свинины с фото

Фото рецепта Холодный шашлык из свинины

Время готовки: 270 мин.; Порций: 8; Рубрики: Салаты со свининой, Холодные закуски, Салаты с мясом, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Холодный шашлык из свинины
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 5 шт.
Вода - 50 мл
Сок лимона - 90 мл
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 6 горошин





Как приготовить холодный шашлык из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодный шашлык из свинины Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодный шашлык из свинины Тем временем приготовить маринад.Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодный шашлык из свинины Лук нарезать полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодный шашлык из свинины Вырезку остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодный шашлык из свинины Остывшую вырезку нарезать ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодный шашлык из свинины В контейнер сложить слоями лук и мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодный шашлык из свинины Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодный шашлык из свинины Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодный шашлык из свинины Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.При желании можно добавить в него петрушки или укропа.





бальзамический уксус лавровый лист молотый перец чили оливковое масло репчатый лук сахар свиная вырезка черный перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный шашлык из свинины на delo-vcusa.ru

Вверх