Холодный шашлык из свинины с фото
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Холодный шашлык это просто
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:
- вырезка жаренная с луком и чесноком;
- жареный картофель с вырезкой.

Свиная вырезка - 500 г |
Лук репчатый - 5 шт. |
Вода - 50 мл |
Сок лимона - 90 мл |
Бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Сахар - 45 г |
Соль - 2 ч.л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Перец чили молотый - 0,5 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошек - 6 горошин |
Как приготовить холодный шашлык из свинины
ШАГ 1 Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.
ШАГ 2 Тем временем приготовить маринад.Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Вырезку остудить.
ШАГ 5 Остывшую вырезку нарезать ломтиками.
ШАГ 6 В контейнер сложить слоями лук и мясо.
ШАГ 7 Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 8 Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.
ШАГ 9 Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.При желании можно добавить в него петрушки или укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный шашлык из свинины на delo-vcusa.ru