Поиск по названию/ингредиенту:

Холодный десерт Семифредо с клубникой с фото

Фото рецепта Холодный десерт Семифредо с клубникой

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мороженое, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с клубникой. Его восхитительный вкус и прохлада, которую он дарит в летние знойные дни, оставили незабываемые впечатления.

По возвращении домой я долго искала рецепт этого чудесного блюда. Однако под его названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженого Семифредо. У меня в морозильнике была свежемороженая клубника, и я решила начать свой кулинарный эксперимент с неё. Результат мне очень понравился.

Замороженные ягоды

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но в феврале её найти сложно, поэтому я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится, и измельчила её в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится, и тогда её нужно размолоть в блендере до состояния полузамороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Печенье и подача

Я взяла печенье Савоярди и слегка измельчила его, следуя рецепту. На мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. Если у вас нет Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топпингом.

Этот итальянский десерт с с клубникой станет отличным освежающим угощением в любое время года. Экспериментируйте с ягодами и украшениями, чтобы найти свой идеальный вариант!

Ингредиенты:
Сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 80 г
Печенье Савоярди - 60 г
Ванильный сахар - 5 г
Клубника - 130 г





Как приготовить холодный десерт семифредо с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Соединяем клубничное пюре со сливками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Холодный десерт Семифредо с клубникой Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.





ваниль десерт из клубники домашнее мороженое клубника клубника со сливками клубничный десерт сахар сахарная пудра сливки сливочное мороженое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодный десерт Семифредо с клубникой на delo-vcusa.ru

Вверх