Холодец Поросенок в бутылке с фото
Готовим очень вкусный и красиво оформленный холодец Поросенок в бутылке.
Из какого мяса варить холодец?
Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.
Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши... Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!
Соблюдаем пропорции!
Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.
Когда солить холодец?
Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.
Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.
Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.
На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.

Окорочка куриные - 5 шт. |
Свиные ножки - 2 шт. |
Свинина на кости - 1 кг |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Зелень укропа - 0.5 пучков |
Ветчина - 50 г |
Перец черный горошком - 2 шт. |
Перец душистый - 2 шт. |
Как приготовить холодец поросенок в бутылке
ШАГ 1 Для начала необходимо подготовить все мясные составляющие.Свиные ножки тщательно оттираем с помощью металлической щеточки от всех загрязнений даже в труднодоступных местах. Если есть необходимость, то огоньком проходимся по всей поверхности копытецОкорочка тщательно промываем под проточной водой, выщипываем перья, если есть, обрезаем лишний жир.Свинину на кости также хорошенько моем.Все мясо складываем в большую глубокую кастрюлю, заливаем водой холодной водой и ставим кипятить первый раз.
ШАГ 2 Как только закипит первый бульон, сливаем его. С ним уйдет и образовавшаяся пена. Не допускайте активного кипения!Как бы тщательно вы не промывали мясо, остатки белка все равно остаются и сворачиваются. Они в холодце не нужны, чтобы не испортить вид и вкус блюда.
ШАГ 3 Слив бульон, тщательно моем кастрюлю. Ополаскиваем все мясо от «шума».
ШАГ 4 Мясо обратно складываем в чистую кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Вода должна покрывать содержимое примерно на 3 пальца.Доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. Мясо должно томиться около 6-7 часов под слегка приоткрытой крышкой.
ШАГ 5 Спустя три часа после закипания, добавляем в кастрюлю очищенную морковь, перчим. Продолжаем томить холодец на медленном огне.
ШАГ 6 Репчатый лук хорошо промываем, но не очищаем. Отправляем часа через два лук, очищенные зубки чеснока и лавровый лист в кастрюлю. Солим.Луковая шелуха даст красивый желтый оттенок готовому блюду. Продолжаем томить холодец еще 1-2 часа.
ШАГ 7 Спустя 6-7 часов снимаем с плиты кастрюлю с холодцом и оставляем практически до полного остывания содержимого.
ШАГ 8 Далее очень аккуратно достаем из бульона остывшее мясо и морковь.
ШАГ 9 Теперь необходимо проявить стойкость и выдержку, чтобы очень скрупулезно разобрать все мясо на волокна, удаляя прожилки, шкурки и косточки.
ШАГ 10 Далее нужно подготовить формочки для холодца.Нам понадобится пластиковая бутылка с крышкой. Или несколько, если планируете приготовить парочку хрюшек.
ШАГ 11 Отрезаем половину бутылки. Вы можете сделать форму длиннее. Это на ваше усмотрение.
ШАГ 12 Устанавливаем обрезанную бутылку горлышком вниз в кружку для стойкости. Крышку не снимаем!
ШАГ 13 Укладываем кусочки мяса в подготовленную форму. Стараемся очень сильно не трамбовать. Бульон должен свободно заполнить все пустоты.
ШАГ 14 Заливаем мясо бульоном. Бутылку слегка постукиваем, чтобы бульон равномерно распределился в бутылке и полностью ее заполнил.Подготовленные формы с холодцом отправляем в холодильник часов на 7, в идеале на ночь.
ШАГ 15 Когда холодец полностью застынет, аккуратно достаем его из бутылки.Это сделать не так сложно. Нужно слегка прикрыть теплым полотенцем форму, холодец немного подтает и практически сам выскользнет из бутылки.
ШАГ 16 Теперь украшаем блюдо.Из ветчины вырезаем два треугольника, которые будут служить ушками, и ровный кружочек для рыльца. Из горошин черного перца делаем ноздри, вставляя их сразу в кружочек ветчины. Душистый перец будет глазками. Все мелкие детали с помощью зубочисток прикрепляем к основной.
ШАГ 17 Холодец в бутылке Поросенок готов!Такая оригинальная подача к столу обыкновенного холодца точно никого не оставит равнодушным. И даже если холодец вы готовили не к особому случаю, красиво оформленное блюдо превратит семейный обед или ужин в настоящий праздник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Холодец Поросенок в бутылке на delo-vcusa.ru