Поиск по названию/ингредиенту:

Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами с фото

Фото рецепта Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Хлеб в духовке, Хлеб, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим хлеб с оливками и вялеными томатами. В качестве основы мы используем простой рецепт, привычного белого хлеба, только с пикантным дополнением в виде оливок и вяленых помидоров.

Готовим простое дрожжевое тесто без опары, что делает этот рецепт доступным для новичков в хлебопекарском деле.

Тесто готовим на быстродействующих дрожжах, так что не нужно тратить полдня на изготовление буханки хлеба.

Несколько слов о добавках

Оливки и помидоры придают хлебу итальянские нотки. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины, а вяленые томаты можно заменить сушеными.

Если вам хочется сделать вкус хлеба еще более интересным, добавьте в тесто сыр и ароматные травы.

Пармезан или сыр с плесенью сделают буханку ярче и интереснее, а тмин и тимьян придадут ей свежесть.

Если вам по вкусу необычный домашний хлеб, то вы обязательно оцените рулет из теста с колбасой и сыром, который отлично дополнит любой супчик.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие активные - 8 г
Вода - 260 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 5 г
Сахар - 1 ст. л.
Оливки - 50 г
Вяленые томаты - 50 г
Прованские травы - 1 ст. л.





Как приготовить пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Воду нужно нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, прованские травы и дрожжи. Дать постоять минут 10 при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Просеять к дрожжам муку. Начать замешивать тесто. Сначала тесто будет сухими и неоднородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Когда мука объединится с жидкостью, но тесто будет еще неоднородным, добавить оливковое масло и продолжить замес.Для удобства тесто можно переложить на стол.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Когда тесто станет однородным и гладким, перестанет прилипать к рукам, добавить оливки и помидоры.Оливки и томаты следует сначала немного измельчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Готовое тесто поместить в миску, сверху смазать растительным маслом и отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно втрое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Подошедшее тесто нужно немного обмять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Тесто разделить на 2 части, сформовать хлеб. На противень застлать пергаментную бумагу, посыпать мукой и выложить хлеб.Сверху на буханке можно сделать крестообразные надрезы. Посыпать сверху мукой, накрыть теплым и слегка влажным полотенцем, оставить на столе минут на 40-50.Затем выпекать хлеб при температуре 200ºС около 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами Готовый хлеб оставить отдыхать на столе минут на 20.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами В разрезе хлеб получается пышным и аппетитным, а аромат просто великолепный.





белый хлеб вяленые помидоры домашний хлеб мука пшеничная оливки пшеничный хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами на delo-vcusa.ru

Вверх