Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке с фото
Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром "Пармезан" и "Чеддер" в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я опять экспериментировала со своей хлебопечкой. Точнее готовила один из интригующих рецептов для этой чудо техники.
Хлебушек нужно признаться не дешевый получается, да и верхушка у него изрядно провалилась, но хлеб получился необычный. На вкус хлеб очень интересный, чем то напоминает жареный сыр, точнее привкус жареного сыра.
В общем, ничего подобного я раньше не пробовала. Хлебушек мне понравился особенно с маслом, но вот готовить такой на каждый день не каждому по карману.
Вода - 1 ст. |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Пшеничная мука - 2,5 ст. |
Ржаная мука - 0,5 ст. |
Дрожжи - 5 ч.л. |
Сыр - 1 ст. л. |
Сыр - 1 ст. |
Как приготовить хлеб ржаной с сыром в хлебопечке
ШАГ 1 Сливочное масло растопить и остудить.
ШАГ 2 Воду разогреть до 50* С и залить в контейнер хлебопечки. Затем добавить охлажденное растопленное масло. Засыпать в контейнер сахар и соль.
ШАГ 3 Всыпать в контейнер просеянную пшеничную муку, затем засыпать ржаную муку. Добавить моментальные дрожжи.
ШАГ 4 Сыр потереть на крупной терке.
ШАГ 5 Добавить тертый сыр в хлебопечку. Выставить программу “Ультрабыстрый” или “Быстрое приготовление”.
ШАГ 6 У меня хлеб получился с опавшей крышей, но очень вкусный.
ШАГ 7 Вот такой аппетитный ржаной хлебушек.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке на delo-vcusa.ru