Хлеб кукурузный в хлебопечке с фото
Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный.
Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу.
Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
- Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)
- Белый хлеб с укропом в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
- Белый хлеб с чесноком и зеленью
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
Молоко - 1 ст. |
Яйцо - 4 шт. |
Растительное масло - 0,33 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Пшеничная мука - 2,68 ст. |
Кукурузная мука - 1 ст. |
Сахар - 0,25 ст. |
Разрыхлитель - 5 ч.л. |
Как приготовить хлеб кукурузный в хлебопечке
ШАГ 1 В контейнер хлебопечке выливаем молоко. затем кладем яйца.
ШАГ 2 В контейнер кладем масло и соль.
ШАГ 3 Добавляем пшеничную муку, а уже потом добавляем кукурузную.
ШАГ 4 В последнюю очередь добавляем сахар и разрыхлитель.
ШАГ 5 Устанавливаем программу “Быстрое приготовление”. При желании можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы после звукового сигнала.
ШАГ 6 Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать постоять 20-30 минут.
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб кукурузный в хлебопечке на delo-vcusa.ru