Хек в томатном соусе с фото
Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.
Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.
Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.
Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.
С чем подать
- классический вариант с картофельным пюре;
- более легкий вариант рис;
- совсем легкий и не калорийный салатик с огурцами и помидорами.

Хек - 1 шт. |
Перетертые томаты - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Чеснок сушеный - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить хек в томатном соусе
ШАГ 1 Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и высушить.Разрезать рыбу на порционные куски и посолить.
ШАГ 2 Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 3 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.
ШАГ 6 Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист.Перемешать и обжаривать примерно минуту.
ШАГ 7 Выложить обжаренную рыбу в соус. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
ШАГ 8 Хек в томатном соусе готов.Посыпать готовую рыбу нарезанным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в томатном соусе на delo-vcusa.ru