Хек с овощами и сметаной с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!
По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Хек - 400 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Приправа овощная - 1 ст. л. |
Как приготовить хек с овощами и сметаной
ШАГ 1 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 4 К луку добавить морковь.
ШАГ 5 Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
ШАГ 6 Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 8 Обжарить рыбу на масле.
ШАГ 9 Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
ШАГ 10 Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.
ШАГ 11 Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.
ШАГ 12 При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хек с овощами и сметаной на delo-vcusa.ru