Хе из щуки по-корейски с фото
Приготовим дома вкуснейшее хе из щуки с морковью по-корейски. Продуктов для этого рецепта нужно минимум, в результате получается очень вкусная и сытная закуска. На мой взгляд хе из рыбы прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.
Для приготовления хе из щуки нам понадобится морковь по-корейски. Можно купить готовый салат в магазине, а можно приготовить морковь по-корейски с горячим маслом, как в сегодняшнем рецепте.

Щука - 900 г |
Морковь - 1 кг |
Красный молотый перец - 1 ч.л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Сахар - 2 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. |
Как приготовить хе из щуки по-корейски
ШАГ 1 Очищенную морковь трем на специальной терке «крупная соломка».
ШАГ 2 Добавляем к моркови соль и уксусную эссенцию (1 ч.л.), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, сливаем сок.
ШАГ 3 Затем добавляем сахар и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
ШАГ 5 Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло, обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния.
ШАГ 6 Лук из масла вынимаем, он нам не нужен, а кипящее масло выливаем на морковь, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.Морковь еще раз перемешиваем, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, пока будет мариноваться филе из щуки.
ШАГ 7 Щуку потрошим, голову можно оставить на рыбный суп. Разрезаем щуку на две половинки вдоль по хребту. Срезаем кости и хребет, их также можно оставить для рыбного бульона, супа или ухи.
ШАГ 8 Снимаем с филе кожицу. Филе щуки нарезаем тонкими полосками, толщиной примерно 1 см.
ШАГ 9 Маринуем щуку. Соединяем филе с солью, красным перцем и уксусом. Уксусную эссенцию разводим водой в количестве 10 столовых ложек.Удобно это делать в банке, наполнив ее не до краев, встряхиваем несколько раз хорошенько. Если используем миску, то просто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы уксус хорошо распределился.
ШАГ 10 Убираем щуку на 2 часа в холодильник.
ШАГ 11 Затем соединяем щуку и морковь, хе готово.
ШАГ 12 Закуску можно сразу подавать к столу. Хранить хе из щуки по-корейски в холодильнике можно в течение 48 часов.Кстати, по-корейски можно приготовить не только рыбу, хе из баклажанов также получается вкусным и очень ярким.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из щуки по-корейски на delo-vcusa.ru