Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из щуки по-корейски с фото

Фото рецепта Хе из щуки по-корейски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Салаты из моркови, Салаты с овощами, Салаты с рыбой, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Пост , Праздник ,

Приготовим дома вкуснейшее хе из щуки с морковью по-корейски. Продуктов для этого рецепта нужно минимум, в результате получается очень вкусная и сытная закуска. На мой взгляд хе из рыбы прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.

Для приготовления хе из щуки нам понадобится морковь по-корейски. Можно купить готовый салат в магазине, а можно приготовить морковь по-корейски с горячим маслом, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хе из щуки по-корейски
Щука - 900 г
Морковь - 1 кг
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.





Как приготовить хе из щуки по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из щуки по-корейски Очищенную морковь трем на специальной терке «крупная соломка».





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из щуки по-корейски Добавляем к моркови соль и уксусную эссенцию (1 ч.л.), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, сливаем сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из щуки по-корейски Затем добавляем сахар и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из щуки по-корейски Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из щуки по-корейски Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло, обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из щуки по-корейски Лук из масла вынимаем, он нам не нужен, а кипящее масло выливаем на морковь, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.Морковь еще раз перемешиваем, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, пока будет мариноваться филе из щуки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из щуки по-корейски Щуку потрошим, голову можно оставить на рыбный суп. Разрезаем щуку на две половинки вдоль по хребту. Срезаем кости и хребет, их также можно оставить для рыбного бульона, супа или ухи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из щуки по-корейски Снимаем с филе кожицу. Филе щуки нарезаем тонкими полосками, толщиной примерно 1 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из щуки по-корейски Маринуем щуку. Соединяем филе с солью, красным перцем и уксусом. Уксусную эссенцию разводим водой в количестве 10 столовых ложек.Удобно это делать в банке, наполнив ее не до краев, встряхиваем несколько раз хорошенько. Если используем миску, то просто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы уксус хорошо распределился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из щуки по-корейски Убираем щуку на 2 часа в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из щуки по-корейски Затем соединяем щуку и морковь, хе готово.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из щуки по-корейски Закуску можно сразу подавать к столу. Хранить хе из щуки по-корейски в холодильнике можно в течение 48 часов.Кстати, по-корейски можно приготовить не только рыбу, хе из баклажанов также получается вкусным и очень ярким.





морковка щука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из щуки по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх