Хе из баклажанов по-корейски с фото
Хе из баклажанов по-корейски – рецепты быстрой и очень простой в приготовлении закуски на все случаи жизни. Такие баклажаны можно взять с собой на пикник, подать на праздничный стол или приготовить на ужин. На мой взгляд, это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и с картошкой. Кроме того, хе из баклажанов может стать отличным легким перекусом.
Для того чтобы закуска стала более яркой, сочной и аппетитной в нее можно добавить сладкий перец разных цветов, а для остроты и пикантной нотки – свежий чили.

Баклажаны - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец острый - 0,5 шт. |
Кориандр - 1 щепотка |
Масло растительное - 40 мл |
Уксус 9% - 20 мл |
Петрушка - 1 пучок |
Соль - 0,5 ч.л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
ШАГ 1 Вымойте и нарежьте баклажаны не крупными брусочками.
ШАГ 2 Выложите баклажаны в большую миску. Залейте их водой и добавьте 1/4 ч. ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась и оставьте овощи на 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы вышла горечь из овощей.
ШАГ 3 Просушите баклажаны бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте брусочки баклажан в течение 1-2 минут.Для того чтобы баклажаны были более хрустящими и не впитывали в себя лишнее масло их можно панировать в крахмале.
ШАГ 4 Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску.
ШАГ 7 Влейте масло растительное и добавьте соль по вкусу.
ШАГ 8 Влейте соевый соус.
ШАГ 9 Влейте уксус.
ШАГ 10 Добавьте в хе молотый кориандр. Все хорошо перемешайте и оставьте закуску на 30 минут.
ШАГ 11 Хе из баклажанов по-корейски готово.Также рекомендую попробовать быстрые баклажаны по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из баклажанов по-корейски на delo-vcusa.ru