Ханума с мясом и картофелем с фото
Ханума с мясом и картофелем – это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.
Ханума: история рецепта
Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.
Как подавать хануму
Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее.

Мука пшеничная - 2 ст. |
Вода - 200 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мясо - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Желтки куриных яиц - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить ханума с мясом и картофелем
ШАГ 1 Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.
ШАГ 3 Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.
ШАГ 4 Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 5 Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.
ШАГ 6 Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока.Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.
ШАГ 7 Выпекать 40-50 минут при 200ºС.Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.
ШАГ 8 Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ханума с мясом и картофелем на delo-vcusa.ru