Поиск по названию/ингредиенту:

Ханум - ленивые манты с фото

Фото рецепта Ханум - ленивые манты

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ханум - ленивые манты
Вода - 180 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 г
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Соль - 1 щепотка
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Картофель - 1 шт.





Как приготовить ханум - ленивые манты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ханум - ленивые манты Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ханум - ленивые манты Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ханум - ленивые манты Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ханум - ленивые манты Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ханум - ленивые манты Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ханум - ленивые манты Отдохнувшее тесто делим на 4 части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ханум - ленивые манты Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ханум - ленивые манты Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ханум - ленивые манты Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ханум - ленивые манты Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим "Суп/кипячение" или "Варка на пару", варим с момента закипания 35 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ханум - ленивые манты Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.





манты манты с мясом мясной фарш

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ханум - ленивые манты на delo-vcusa.ru

Вверх