Халва шекинская с фото
Время готовки: 635 мин.; Порций: 6;
Очень сладкая и невероятно вкусная халва! Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник "Навруз" Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях. Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
Рисовая мука | 280 гр |
Сахар | 420 гр |
Фундук | 140 гр |
Кардамон | 0.5 гр |
Шафран | 0.2 гр |
Зелень кинзы | 2 гр |
Лимонная кислота | 1 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Халва шекинская на 1000.menu