Поиск по названию/ингредиенту:

Халва шекинская с фото

Фото рецепта Халва шекинская

Время готовки: 635 мин.; Порций: 6;

Очень сладкая и невероятно вкусная халва! Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник "Навруз" Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях. Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука280 гр
Сахар420 гр
Фундук140 гр
Кардамон0.5 гр
Шафран0.2 гр
Зелень кинзы2 гр
Лимонная кислота1 гр





Рисовая мука Сахар Фундук Кардамон Шафран Зелень кинзы Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Халва шекинская на 1000.menu

Вверх