Хачапури с брынзой и картошкой в духовке с фото
Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури - туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже))Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука (или сколько потребуется) | 2 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Брынза | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Картошка | 300 гр |
Как приготовить хачапури с брынзой и картошкой в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.
ШАГ 3 Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку - только сыр.
ШАГ 4 Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).
ШАГ 5 В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).
ШАГ 6 Заворачиваем края и защипываем конвертиком.
ШАГ 7 Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.
ШАГ 8 Хачапури с картошкой и сыром готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури с брынзой и картошкой в духовке на 1000.menu