Тбилисские хачапури по-грузински с фото
Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром. Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр. Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Мягкий сыр | 500 гр |
Яйца (1 для смазывания) | 4 шт. |
Молоко | 0.5 л |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тбилисские хачапури по-грузински
ШАГ 1 Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.
ШАГ 2 Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.
ШАГ 3 Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.
ШАГ 4 На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр
ШАГ 5 и защипываем тесто.
ШАГ 6 Чугунную сковороду разогреваем
ШАГ 7 и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тбилисские хачапури по-грузински на 1000.menu