«Гюрза» - острый соус с хреном с фото
Заготовим на зиму томатный острый соус с хреном, эта приправа носит имя «Гюрза».
Название этого соуса говорит само за себя. Из-за наличия в нем хрена и чеснока заготовка получается очень острой. Такая приправа – на любителя острых блюд. Её можно подавать к мясу и даже к борщу. Некоторые любители едят её, намазав на кусочек хлеба в виде бутерброда. Мужчины в моей семье от неё в восторге! Попробуйте и вы.

Помидоры - 1 кг |
Чеснок - 300 г |
Хрен корень - 300 г |
Антоновка яблоки - 300 г |
Перец болгарский - 300 г |
Как приготовить «гюрза» - острый соус с хреном
ШАГ 1 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 2 Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
ШАГ 3 Дольки чеснока предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы легче очищались, и очистить.
ШАГ 4 Свежие корни хрена очистить от кожицы и нарезать кусочками. Если хрен немного лежалый, то до очистки нужно подержать его в холодной воде около 2 часов, чтобы корешки стали более упругими.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
ШАГ 6 Всё подготовленные ингредиенты пропустить через мелкую решётку мясорубки. Не солить! Это можно будет сделать непосредственно перед едой.
ШАГ 7 Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 8 Разложить приправу по баночкам.
ШАГ 9 Приправу укупорить и поставить в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Гюрза» - острый соус с хреном на delo-vcusa.ru