Поиск по названию/ингредиенту:

«Гюрза» - острый соус с хреном с фото

Фото рецепта «Гюрза» - острый соус с хреном

Время готовки: 40 мин.; Порций: 40; Рубрики: Аджика, Закуски, соусы на зиму, Соусы, маринады, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Заготовим на зиму томатный острый соус с хреном, эта приправа носит имя «Гюрза».

Название этого соуса говорит само за себя. Из-за наличия в нем хрена и чеснока заготовка получается очень острой. Такая приправа – на любителя острых блюд. Её можно подавать к мясу и даже к борщу. Некоторые любители едят её, намазав на кусочек хлеба в виде бутерброда. Мужчины в моей семье от неё в восторге! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты «Гюрза» - острый соус с хреном
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Хрен корень - 300 г
Антоновка яблоки - 300 г
Перец болгарский - 300 г





Как приготовить «гюрза» - острый соус с хреном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать произвольными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Дольки чеснока предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут, чтобы легче очищались, и очистить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Свежие корни хрена очистить от кожицы и нарезать кусочками. Если хрен немного лежалый, то до очистки нужно подержать его в холодной воде около 2 часов, чтобы корешки стали более упругими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Всё подготовленные ингредиенты пропустить через мелкую решётку мясорубки. Не солить! Это можно будет сделать непосредственно перед едой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Смесь хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Разложить приправу по баночкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления «Гюрза» - острый соус с хреном Приправу укупорить и поставить в холодильник.





помидоры соус хрен

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Гюрза» - острый соус с хреном на delo-vcusa.ru

Вверх