Гужеры с сыром с фото
Готовим гужеры с сыром.
У бургундцев есть популярное и повседневное блюдо – гужеры. Мало кто знает, что это такое. Но я убеждена, что такой рецепт обязательно должен быть в записной книжечке каждой хозяйки. Поэтому предлагаю приготовить те самые гужеры.
Чтобы понять, что же это такое, вспомним любимые эклеры. Тесто готовится по тому же принципу, но в его состав входит еще и сыр, который придает готовому блюду необыкновенный аромат и незабываемый вкус. Сложного в приготовлении ничего нет. Главное, следовать некоторым правилам, и все обязательно получится.
Следуй правилам
Правило первое. Муку необходимо добавить всю одним махом. Поэтому когда будете опрокидывать ее в кипящую жидкость, следите, чтобы часть не рассыпалась. Иначе придется ее собирать, досыпать, а время уже уйдет.
Правило второе. На этапе заваривания теста не нужно торопиться. Интенсивно перемешиваем тесто дот тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности. В противном случае гужеры очень плохо поднимутся или не поднимутся вовсе.
Правило третье. После того как тесто превратилось в сплошной ком, продолжайте несколько минут его интенсивно разминать тыльной стороной ложки.
Правило четвертое. Яйца добавляет только в остывшее тесто. В горячем тесте белок свернется и гужеры уже не получатся. Идеальная температура теста где-то градусов 60 (не обжигать руки).
Правило пятое. Спокойствие, только спокойствие. Яйца добавляем по одному и тщательно вымешиваем. Вот и все секреты.
По традиции подают гужеры к винным напиткам. Размер и форма их может быть различной: от маленьких шариков до большого кольца.

Вода очищенная - 250 мл |
Масло сливочное - 120 г |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Яйца - 4 шт. |
Твердый сыр - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Твердый сыр - 100 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Майонез - 3 ст. л. |
Как приготовить гужеры с сыром
ШАГ 1 Масло необходимо заранее достать из холодильника, нарезаем его средними кусочками и оставляем на некоторое время для размягчения.
ШАГ 2 В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем соль и добавляем подготовленное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
ШАГ 3 На терке с мелкими отверстиями измельчить твердый сыр.
ШАГ 4 В отдельную глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней крахмал. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Когда вода с маслом закипит, одним махом опрокидываем в нее сухую смесь.Тут же огонь убавляем на самый маленький.
ШАГ 6 Деревянной лопаточкой мешаем тесто до той поры, пока оно не свернется. Получится ком. И отстанет от стен посуды.
ШАГ 7 Снимаем кастрюлю с огня и ждем, чтобы тесто остыло.Затем вбиваем в тесто по одному яйцу.
ШАГ 8 Вымешиваем каждый раз до тех пор, пока тесто не приобретет гладкость, однородность.
ШАГ 9 Всыпаем подготовленный сыр и еще раз перемешиваем.
ШАГ 10 Тесто для гужеров готово.
ШАГ 11 Включаем духовой шкаф, чтобы его предварительно разогреть. Выстилаем противень вощеной бумагой и смазываем ее тонким слоем жира. Слегка посыпаем мукой.На бумагу с помощью чайной ложки кладем комочек теста. Выкладываем на небольшом расстоянии один от другого, поскольку тесто будет подниматься.
ШАГ 12 Выпекаем гужеры сначала 15 минут при температуре 200°С. Затем температуру убавляем до 180°С и печем еще 15 минут.Готовность булочек определяется их золотистым цветом. Затем выключаем духовку, но гужеры не достаем, чтобы они не осели. Оставляем их до полного самостоятельного остывания при слегка приоткрытой дверце духового шкафа.
ШАГ 13 Готовим начинку.Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 14 В остывших гужерах делаем горизонтальные надрезы. Наполняем их чесночно-сырной начинкой.
ШАГ 15 Гужеры с сыром готовы!Подавать их можно как отдельное блюдо или к овощному салату.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гужеры с сыром на delo-vcusa.ru