Поиск по названию/ингредиенту:

Гювеч по болгарски с фото

Фото рецепта Гювеч по болгарски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Ярко, вкусно, полезно. Готовь и наслаждайся! Гювеч по болгарски можно сделать не только в постном варианте, но добавить в него, например, птицу, свинину, говядину и даже рыбу. В любом случае получится отменное блюдо, которому будет рада вся семья.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны100 гр
Цукини100 гр
Морковь80 гр
Болгарский перец0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая60 гр
Помидоры0.5 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Смесь перцев горошкомпо вкусу
Вода1 стак.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить гювеч по болгарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гювеч по болгарски Как сделать гювеч по болгарски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гювеч по болгарски Все овощи вымойте в проточной воде, очистите от кожицы, плодоножек, семян. Нарежьте все овощи довольно крупными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гювеч по болгарски Возьмите один большой или несколько порционных горшочков для запекания. Выложите сначала слой баклажанов, далее морковь, лук, цукини и завершающим слоем равномерно распределите болгарский перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гювеч по болгарски Помидор вымойте в проточной воде, нарежьте кубиком и тоже поместите в горшочек. Добавьте пряности, соль, лавровый лист. Специи можете выбирать любые на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гювеч по болгарски Влейте подсолнечное или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гювеч по болгарски Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гювеч по болгарски Готовность овощного гювеча по болгарски с баклажанами проверьте ножом, проткнув всю массу - если идет легко, значит, блюдо готово. Угощайтесь!





Баклажаны Цукини Морковь Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Помидоры Подсолнечное масло Соль Лавровый лист Смесь перцев горошком Вода Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гювеч по болгарски на 1000.menu

Вверх