Гювеч по болгарски с фото
Ярко, вкусно, полезно. Готовь и наслаждайся! Гювеч по болгарски можно сделать не только в постном варианте, но добавить в него, например, птицу, свинину, говядину и даже рыбу. В любом случае получится отменное блюдо, которому будет рада вся семья.nanikiАвтор рецепта
Баклажаны | 100 гр |
Цукини | 100 гр |
Морковь | 80 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 60 гр |
Помидоры | 0.5 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить гювеч по болгарски
ШАГ 1 Как сделать гювеч по болгарски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Все овощи вымойте в проточной воде, очистите от кожицы, плодоножек, семян. Нарежьте все овощи довольно крупными кусками.
ШАГ 3 Возьмите один большой или несколько порционных горшочков для запекания. Выложите сначала слой баклажанов, далее морковь, лук, цукини и завершающим слоем равномерно распределите болгарский перец.
ШАГ 4 Помидор вымойте в проточной воде, нарежьте кубиком и тоже поместите в горшочек. Добавьте пряности, соль, лавровый лист. Специи можете выбирать любые на ваш вкус.
ШАГ 5 Влейте подсолнечное или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении.
ШАГ 6 Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Готовность овощного гювеча по болгарски с баклажанами проверьте ножом, проткнув всю массу - если идет легко, значит, блюдо готово. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гювеч по болгарски на 1000.menu