Поиск по названию/ингредиенту:

Густой горячий шоколад с фото

Фото рецепта Густой горячий шоколад

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Чай, какао, кофе, Подойдет на: Десерт ,

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Густой горячий шоколад
Молоко 3,2% - 250 мл
Черный шоколад 70% - 60 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.





Как приготовить густой горячий шоколад

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой горячий шоколад Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой горячий шоколад В 35 мл холодного молока развести крахмал.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой горячий шоколад В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой горячий шоколад При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой горячий шоколад Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой горячий шоколад Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.





шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Густой горячий шоколад на delo-vcusa.ru

Вверх