Томатный суп с сухариками и сливочным сыром с фото
Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.МарияАвтор рецепта
Куриный бульон | 1 л |
Помидоры (резанные в собственном соку) | 400 гр |
Плавленый сыр (сливочный) | 150 гр |
Рис | 100 гр |
Томатная паста | 80 гр |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухарики | 60 гр |
Как приготовить томатный суп с сухариками и сливочным сыром
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.
ШАГ 2 Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.
ШАГ 3 Рис тщательно промыть.
ШАГ 4 В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
ШАГ 5 Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.
ШАГ 6 Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.
ШАГ 7 Петрушку вымыть и мелко порубить.
ШАГ 8 Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.
ШАГ 9 Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
ШАГ 10 Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп с сухариками и сливочным сыром на 1000.menu