Густой суп в горшочках со свинными рёбрышками с фото
Сытная и вкусная еда на обед или на семейный ужин! Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются всегда очень насыщенными и ароматными. Добавьте в горшочки всевозможные крупы, охотничьи колбаски и овощи - получите густой наваристый суп!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1 кг |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фасоль консервированная (по желанию и по вкусу) | 10 стол.л. |
Как приготовить густой суп в горшочках со свинными рёбрышками
ШАГ 1 Как сварить густой суп со свиными рёбрышками? Первым делом подготовьте мясо. Рёбрышки нарубите на порционные кусочки таким образом, чтобы они поместились в горшочки. Тщательно промойте мясо, чтобы не осталось мелких косточек.
ШАГ 2 В каждый горшочек положите по 2-3 кусочка мяса. Посолите по вкусу, добавьте по щепотке любимых специй.
ШАГ 3 Подготовьте остальные продукты. На 5 горшочков я использовала 5 картошин среднего размера, две моркови, одну небольшую луковицу
и зубок чеснока.
ШАГ 4 Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помойте овощи в чистой воде.
ШАГ 5 Морковь нарежьте крупными брусочками, лук небольшими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зрительно разделите овощи на пять частей и отправьте в каждый горшочек немного моркови, лука и чеснока.
ШАГ 6 С консервированной фасоли слейте сок. Ополосните бобовые в чистой холодной воде. В каждый горшочек добавьте по две столовые ложки фасоли.
ШАГ 7 Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным компонентам в горшочках.
ШАГ 8 Залейте мясо с картофелем кипятком так, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью.
ШАГ 9 Заливать доверху горшочки не стоит, учтите, что при закипании жидкость расширяется, поэтому оставьте немного места.
ШАГ 10 Отправьте горшочки в духовку, включите режим "верх-низ", установите температуру 180-210 градусов и оставьте томиться на 1,5 часа или чуть больше(зависит от духовки).
ШАГ 11 Подавайте сразу же с пылу с жару! Предложите к густому супу свежую зелень, нарезанную мелко, и душистый молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп в горшочках со свинными рёбрышками на 1000.menu