Поиск по названию/ингредиенту:

Густой суп с красной чечевицей и нутом с фото

Фото рецепта Густой суп с красной чечевицей и нутом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Вкусный, ароматный, полезный суп. И насытит и настроение поднимет! Варить можно и на мясном, и на курином, и на индюшачьем, и на овощном бульоне. В дни постов можно сварить этот суп на овощном бульоне, положив морковь, лук, помидоры без обжаривания. Каждый найдет свой вариант. Готовить не сложно, главное не забыть замочить нут на ночь. Время приготовления указано без учета замачивания нутаSkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут250 гр
Красная чечевица100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (можно помидоры в собственном соку)300 гр
Вода2 л
Баранина (можно курицу, индейку, говядину)800 гр
Гвоздика6 шт.
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Зира0.5 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Мята (для любителей)по вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Кайенский перец (можно черный душистый)по вкусу





Как приготовить густой суп с красной чечевицей и нутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Нут замочить в холодной воде на ночь





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Красную чечевицу промыть, дать стечь, добавить к нуту, варить 10 мин. За это время приготовить обжарку





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Морковь нарезать квадратиками и обжарить на масле





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Добавить нарезанный квадратиками лук, обжарить





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатную пасту, специи ( я добавила зелень сушеную, свежую лучше добавить в конце варки супа). Перемешать, немного обжарить и добавить в бульон с нутом и чечевицей. Варить 10 мин. Добавить нарезанное порционно мясо, довести до кипения, выключить и дать немного настояться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густой суп с красной чечевицей и нутом Приятного аппетита!





Нут Красная чечевица Морковь Лук репчатый Помидоры Вода Баранина Гвоздика Лавровый лист Томатная паста Зира Зелень Мята Поваренная соль Кайенский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп с красной чечевицей и нутом на 1000.menu

Вверх