Густой суп с красной чечевицей и нутом с фото
Вкусный, ароматный, полезный суп. И насытит и настроение поднимет! Варить можно и на мясном, и на курином, и на индюшачьем, и на овощном бульоне. В дни постов можно сварить этот суп на овощном бульоне, положив морковь, лук, помидоры без обжаривания. Каждый найдет свой вариант. Готовить не сложно, главное не забыть замочить нут на ночь. Время приготовления указано без учета замачивания нутаSkazkaАвтор рецепта
Нут | 250 гр |
Красная чечевица | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (можно помидоры в собственном соку) | 300 гр |
Вода | 2 л |
Баранина (можно курицу, индейку, говядину) | 800 гр |
Гвоздика | 6 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Мята (для любителей) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Кайенский перец (можно черный душистый) | по вкусу |
Как приготовить густой суп с красной чечевицей и нутом
ШАГ 1 Нут замочить в холодной воде на ночь
ШАГ 2 Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания.
ШАГ 3 Красную чечевицу промыть, дать стечь, добавить к нуту, варить 10 мин. За это время приготовить обжарку
ШАГ 4 Морковь нарезать квадратиками и обжарить на масле
ШАГ 5 Добавить нарезанный квадратиками лук, обжарить
ШАГ 6 Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатную пасту, специи ( я добавила зелень сушеную, свежую лучше добавить в конце варки супа). Перемешать, немного обжарить и добавить в бульон с нутом и чечевицей. Варить 10 мин. Добавить нарезанное порционно мясо, довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп с красной чечевицей и нутом на 1000.menu