Поиск по названию/ингредиенту:

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой с фото

Фото рецепта Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей! Густой суп-пюре с тыквой, кабачками и картошкой подходит почти под все ограничения в питании. Его можно давать детям и старикам - он насыщенный, сытный, легкий и полезный.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Тыква100 гр
Кабачки150 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орех1 гр
Сметана (для подачи)50 гр





Как приготовить густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Приготовим ингредиенты для овощного супа-пюре. По желанию набор овощей можно изменить по вкусу и наличию. Для получения менее калорийного диетического супчика в набор овощей лучше добавить цукини и, наоборот, исключить картофель. А для повседневного меню лучше сварить суп с картофелем, он получится сытным и питательным даже без мяса в составе. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, чтобы он быстрее сварился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками или кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Кабачок моем, если кожица у него уже грубая снимаем ее, мякоть с семенами удаляем, нарезаем кабачок кубиками. Молодой кабачок можно нарезать вместе с кожицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Для придания особого аромата в суп можно добавить кусочек свежей тыквы, она сделает суп еще полезнее. Для аромата можно добавить еще зубчик чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, варим овощи около 10 минут. Затем в кастрюлю спускаем оставшиеся овощи: репчатый лук, кабачок и тыкву, этим овощам нужно меньше времени на варку, и чтобы в них сохранилось больше витаминов, лучше их не переваривать и сразу в кастрюлю с картофелем не закладывать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Варим на среднем огне еще около 15 минут. Добавляем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и измельченный чеснок по вкусу. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь. Часть бульона сливаем. Овощи с остатком бульона с помощью блендера превращаем в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой Если суп-пюре получилось слишком густым, то подливаем еще немного оставленного овощного бульона. Ставим суп на огонь, даем закипеть, помешивая, выключаем огонь. Суп готов. Подаем его к столу, по желанию со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!





Картошка Морковь Лук репчатый Чеснок Тыква Кабачки Соль Перец черный молотый Мускатный орех Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой на 1000.menu

Вверх