Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой с фото
Вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей! Густой суп-пюре с тыквой, кабачками и картошкой подходит почти под все ограничения в питании. Его можно давать детям и старикам - он насыщенный, сытный, легкий и полезный.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Тыква | 100 гр |
Кабачки | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | 1 гр |
Сметана (для подачи) | 50 гр |
Как приготовить густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для овощного супа-пюре. По желанию набор овощей можно изменить по вкусу и наличию. Для получения менее калорийного диетического супчика в набор овощей лучше добавить цукини и, наоборот, исключить картофель. А для повседневного меню лучше сварить суп с картофелем, он получится сытным и питательным даже без мяса в составе.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, чтобы он быстрее сварился.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками или кружочками.
Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.
ШАГ 3 Кабачок моем, если кожица у него уже грубая снимаем ее, мякоть с семенами удаляем, нарезаем кабачок кубиками. Молодой кабачок можно нарезать вместе с кожицей.
ШАГ 4 Для придания особого аромата в суп можно добавить кусочек свежей тыквы, она сделает суп еще полезнее.
Для аромата можно добавить еще зубчик чеснока.
ШАГ 5 Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, варим овощи около 10 минут. Затем в кастрюлю спускаем оставшиеся овощи: репчатый лук, кабачок и тыкву, этим овощам нужно меньше времени на варку, и чтобы в них сохранилось больше витаминов, лучше их не переваривать и сразу в кастрюлю с картофелем не закладывать.
ШАГ 6 Варим на среднем огне еще около 15 минут. Добавляем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и измельченный чеснок по вкусу.
Перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь. Часть бульона сливаем. Овощи с остатком бульона с помощью блендера превращаем в пюре.
ШАГ 7 Если суп-пюре получилось слишком густым, то подливаем еще немного оставленного овощного бульона. Ставим суп на огонь, даем закипеть, помешивая, выключаем огонь.
Суп готов. Подаем его к столу, по желанию со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой на 1000.menu