Поиск по названию/ингредиенту:

Густой суп из курицы в казане на костре с фото

Фото рецепта Густой суп из курицы в казане на костре

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Самый вкусный, самый яркий, с летним настроением! Этот суп из курицы в казане отличается неповторимым вкусом и ароматом. Запах костра придаёт ему особую изюминку. К тому же варить его совсем несложно, даже очень просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Картошка1.5 кг
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец3 шт.
Чеснок (1 головка)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Помидоры5 шт.
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить густой суп из курицы в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Как сварить густой суп из курицы в казане на костре? Подготовьте все продукты. Курицу ополосните и обсушите. Нарежьте тушку на порционные кусочки. Картофель очистите и вымойте. Клубни маленького и среднего размера можно оставить целыми, а крупные нарезать на 2-4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена. Всё ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Измельчите овощи. Способ нарезки может быть любым на ваш вкус. Мне больше нравится, когда каждый кусочек хорошо чувствуется в готовом супе, поэтому я нарезаю всё крупно. Дольки чеснока оставляю в том виде, как они есть, либо самые крупные разрезаю на две-четыре части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Установите казан, разожгите костёр. Когда казан нагреется, влейте растительное масло без запаха. Оставьте на минуту-две, чтобы масло хорошо раскалилось. Обдайте горячим маслом при помощи шумовки края казана. Будьте осторожны, не обожгитесь! Отправьте лук, морковь, чеснок и болгарский перец в казан. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте зажарку из казана шумовкой в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Отправьте кусочки курицы в казан. На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Не забывайте перемешивать, чтобы курица не пригорела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Добавьте к мясу любимые специи и приправы. Я использовала готовую смесь для курицы, хмели-сунели, молотые перцы и копчёную паприку (каждой специи по 1 ч.л.). Перемешайте, налейте воды так, чтобы она слегка покрывала кусочки курицы. Накройте казан крышкой, огонь сделайте умеренным (при необходимости выньте несколько полен из-под казана). И тушите курицу около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре В это время зелень ополосните и нарежьте мелко. Можно использовать укроп, зелёный лук, петрушку или кинзу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Спустя отведённое время отправьте в казан картофель, помидоры, нарезанные крупными дольками и зажарку. Огонь сделайте максимальным. С помидоров по желанию можно снять кожицу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Посолите всё по вкусу и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Влейте необходимое количество воды. Сколько использовать жидкости? Мне нравятся густые супы в казане, поэтому воды я налила так, чтобы она покрывала все продукты на 1-2 пальца. Вы налейте столько, сколько считаете нужным, но учтите, что в процессе варки некоторое количество воды выкипит. После закипания пламя сделайте умеренным. Казан накройте крышкой, оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар. Томите суп до готовности всех компонентов (ещё 20-25 минут).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре В конце приготовления попробуйте суп на соль и при необходимости досолите. Отправьте в казан лавровый лист и зелень. Чтобы суп максимально напитался ароматами костра, я в этот момент тушу огонь, и оставляю казан постоять над тлеющими углями некоторое время с открытой крышкой. Вы можете этот шаг упустить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Густой суп из курицы в казане на костре Дайте супу настояться минимум 15-20 минут и подавайте к столу!





Курица Картошка Морковь Лук Болгарский перец Чеснок Лавровый лист Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой суп из курицы в казане на костре на 1000.menu

Вверх