Поиск по названию/ингредиенту:

Густой молочный кисель из картофельного крахмала с фото

Фото рецепта Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Время готовки: 12 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, безумно вкусно и просто, ребенку на завтрак! Густой молочный кисель из картофельного крахмала можно не только пить, но и есть ложкой. Особенно вкусен он с разными наполнителями в виде свежих ягод, фруктов, варенья, джема, шоколада, орехов, печенья. И варить его очень просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Картофельный крахмал3 стол.л.
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.
Ванилин (на кончике чайной ложки)по вкусу





Как приготовить густой молочный кисель из картофельного крахмала

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Как сварить густой молочный кисель из картофельного крахмала? Подготовьте нужные продукты. Молоко можете взять любой жирности, на свой выбор. Ванилин можете заменить ванильным сахаром или ванилью. Кстати, в такой кисель вместо сахара в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Разведите картофельный крахмал в 100 мл холодного молока. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сразу сварится, имейте это в виду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Остальное молоко (400 мл) перелейте в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала В кипящее молоко всыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь до умеренного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Разведенный крахмал еще раз перемешайте и влейте тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивайте молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Для приятного аромата добавьте в кисель ванилин на кончике ножа. Прогрейте кисель на медленном огне, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густой молочный кисель из картофельного крахмала Кисель начнет заметно густеть. Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте густой молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию. Приятного аппетита!





Молоко Картофельный крахмал Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой молочный кисель из картофельного крахмала на 1000.menu

Вверх