Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом с фото
Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки). Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, мммАнкаАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Сельдерей (стеблевой) | 1 шт. |
Бульон (мясной или овощной) | 150 мл |
Капуста квашеная | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Бекон (или копчёная грудинка) | 30 гр |
Тмин | по вкусу |
Как приготовить густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
ШАГ 1 Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
ШАГ 2 После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.
ШАГ 3 Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.
ШАГ 4 Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом на 1000.menu