Густой горячий шоколад с крахмалом с фото
Можно добавить в шоколад перец чили на кончике ножа. Ацтеки называли этот напиток "пищей Богов" и не просто так. Ароматный и тягучий напиток с исключительным ни с чем не сравнимым вкусом, который способен подарить ощущение тепла и наполнить энергией.МарияАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Горький шоколад | 250 гр |
Кукурузный крахмал (лучше с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Маршмеллоу | 60 гр |
Какао | 5 гр |
Как приготовить густой горячий шоколад с крахмалом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить густой горячий шоколад, нам понадобится: молоко; горький шоколад; кукурузный крахмал и сахар.
ШАГ 2 В сотейник с толстым дном влить 400 мл молока. Поставить молоко на огонь.
ШАГ 3 В оставшемся молоке растворить крахмал.
ШАГ 4 Шоколад поломать на небольшие кусочки. У меня были небольшие каплеты бельгийского шоколада, поэтому на кусочки я ничего не ломала.
ШАГ 5 Как только над молоком начнет подниматься пар, выложить в кастрюльку кусочки шоколада, всыпать сахар. На медленном огне довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Шоколад и сахар должны полностью раствориться.
ШАГ 6 Как только молоко закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влить оставшееся молоко с крахмалом.
Продолжая помешивать, варить шоколад на медленном огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
ШАГ 7 Разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху украсить кусочками маршмеллоу и присыпать какао.
Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой горячий шоколад с крахмалом на 1000.menu