Гороховый суп с мясом свинины с фото
Вкусный и сытный, на обед, легко и просто готовить! Гороховый суп с мясом свинины - полноценное первое блюдо на каждый день. Варить его можно на любом мясе или без него, делать густым или жидким. Такой суп накормит всю семью!Юлия МАвтор рецепта
Горох | 150 гр |
Свинина | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 1.5 л |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с мясом свинины
ШАГ 1 Как сделать гороховый суп с мясом свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любую часть. Для получения более наваристого бульона берите мясо на кости. Овощи: лук, морковь и картофель - очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Горох для супа может быть разный. У меня колотый горох, который не требует замачивания и варится 30-40 минут. Посмотрите на упаковке и ориентируйтесь во времени варки по своему гороху.
ШАГ 2 Свинину залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Через час добавьте в кастрюлю горох. Оставьте вариться на 20 минут.
ШАГ 3 Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в суп.
ШАГ 4 Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке. Добавьте лук и морковь в суп. По вкусу немного подсолите.
ШАГ 5 Варите суп еще минут 20. За это время картофель и горох станут мягкие. Снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 6 Гороховый суп со свининой готов!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с мясом свинины на 1000.menu