Поиск по названию/ингредиенту:

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем с фото

Фото рецепта Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой - мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Копченые ребрышки600 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (стебель сельдерея)1 шт.
Вода (после варки гороха)0.5 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Горох желтый300 гр
Картошка3 шт.
Имбирь30 гр
Чеснок20 гр
Перец горошком (перец черный горошком)10 шт.
Душистый перец (горошком)5 шт.
Пажитник1 чайн.л.
Перец чили (молотый)0.25 гр
Лавровый лист4 шт.
Кукурузное масло (можно подсолнечное)2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Очистите и нарежьте чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Отмерьте специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Соль с перцем разотрите в ступке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Пажитник также разотрите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Мясо снимите с костей (хрящиков).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Горох готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Когда картофель почти готов, посолите суп.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем В суп налейте немного гороховой воды.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Выложите в суп лук с морковью и имбирем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Добавьте в суп мясо.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Процедите горох.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Добавьте горох в суп.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Добавьте специи.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Перемешайте и проварите минут 5.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Суп готов.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.





Вода Копченые ребрышки Лук репчатый Морковь Сельдерей Горох желтый Картошка Имбирь Чеснок Перец горошком Душистый перец Пажитник Перец чили Лавровый лист Кукурузное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем на 1000.menu

Вверх