Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем с фото
Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой - мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.FosterАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Копченые ребрышки | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (стебель сельдерея) | 1 шт. |
Вода (после варки гороха) | 0.5 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Горох желтый | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Имбирь | 30 гр |
Чеснок | 20 гр |
Перец горошком (перец черный горошком) | 10 шт. |
Душистый перец (горошком) | 5 шт. |
Пажитник | 1 чайн.л. |
Перец чили (молотый) | 0.25 гр |
Лавровый лист | 4 шт. |
Кукурузное масло (можно подсолнечное) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем
ШАГ 1 Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.
ШАГ 2 Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
ШАГ 4 Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.
ШАГ 5 Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.
ШАГ 6 Очистите и нарежьте чеснок.
ШАГ 7 В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.
ШАГ 8 Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.
ШАГ 9 Отмерьте специи.
ШАГ 10 Соль с перцем разотрите в ступке.
ШАГ 11 Пажитник также разотрите.
ШАГ 12 Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.
ШАГ 13 Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.
ШАГ 14 Мясо снимите с костей (хрящиков).
ШАГ 15 Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.
ШАГ 16 Горох готов.
ШАГ 17 Когда картофель почти готов, посолите суп.
ШАГ 18 В суп налейте немного гороховой воды.
ШАГ 19 Выложите в суп лук с морковью и имбирем.
ШАГ 20 Добавьте в суп мясо.
ШАГ 21 Процедите горох.
ШАГ 22 Добавьте горох в суп.
ШАГ 23 Добавьте специи.
ШАГ 24 Перемешайте и проварите минут 5.
ШАГ 25 Суп готов.
ШАГ 26 Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем на 1000.menu