Густое повидло из яблок на зиму с фото
Ароматное, пряное, с корицей и кардамоном! Густое повидло из яблок на зиму готовится просто и быстро. Его можно подать к блинам, к мороженому, использовать в выпечке и просто для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яблоки | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Как приготовить густое повидло из яблок на зиму
ШАГ 1 Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина.
Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.
ШАГ 2 У яблок срежьте кожуру, залейте водой.
ШАГ 3 Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.
ШАГ 4 Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку.
Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.
ШАГ 5 Добавьте сахар, кардамон.
ШАГ 6 Палочку корицы.
Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема.
Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика - выбирайте на свой вкус.
ШАГ 7 Добавьте сок и цедру одного лимона.
Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.
ШАГ 8 Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.
ШАГ 9 И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.
ШАГ 10 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
ШАГ 11 Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густое повидло из яблок на зиму на 1000.menu