Поиск по названию/ингредиенту:

Густое повидло из яблок на зиму с фото

Фото рецепта Густое повидло из яблок на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 24;

Ароматное, пряное, с корицей и кардамоном! Густое повидло из яблок на зиму готовится просто и быстро. Его можно подать к блинам, к мороженому, использовать в выпечке и просто для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки2 кг
Сахар1 кг
Лимоны1 шт.
Вода500 мл
Корицапо вкусу
Кардамонпо вкусу





Как приготовить густое повидло из яблок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Густое повидло из яблок на зиму У яблок срежьте кожуру, залейте водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Добавьте сахар, кардамон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика - выбирайте на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Густое повидло из яблок на зиму И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Густое повидло из яблок на зиму Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Лимоны Вода Корица Кардамон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густое повидло из яблок на зиму на 1000.menu

Вверх