Поиск по названию/ингредиенту:

Гусиные грудки в духовке с фото

Фото рецепта Гусиные грудки в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Сочное мясо любят все! Готовь гусиную грудку правильно! Как вкусно! Чтобы гусиные грудки получались всегда сочными и нежными, чтобы развенчать уверенность 80% хозяек в сухой грудке, и созданы такие рецепты. Читай и готовь грудки правильно.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь (гусиная грудка на кости с кожей)500 гр
Подсолнечное масло50 гр
Бульон1 л





Как приготовить гусиные грудки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусиные грудки в духовке Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно - на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусиные грудки в духовке Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусиные грудки в духовке Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, - так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусиные грудки в духовке Духовку разогрейте до 80 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусиные грудки в духовке Мясо переложите на противень или в форму для запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусиные грудки в духовке Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше - налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусиные грудки в духовке Поставьте форму с мясом в духовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусиные грудки в духовке Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока - если не красный - значит готово. Если мясо твердое и сока нет - пересушили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гусиные грудки в духовке Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу - он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.





Гусь Подсолнечное масло Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусиные грудки в духовке на 1000.menu

Вверх