Поиск по названию/ингредиенту:

Гусарики с фото

Фото рецепта Гусарики

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пирожки, Слойки, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!

Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.

К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.

К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.

Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гусарики
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Мука (для разделки) - 3 ст. л.
Свежий укроп - 2 веточки





Как приготовить гусарики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусарики Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусарики Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусарики Хорошо вымесила фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусарики Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусарики Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусарики На целые кружки выложила фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусарики Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусарики На смазанный маслом противень выложила гусарики.У меня получилось 16 штук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гусарики Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гусарики Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.Готовые гусарики посыпала свежим укропом.





беляши гусарики гусарики с мясом мясной фарш овсяные хлопья репчатый лук свинина слоеное тесто чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гусарики на delo-vcusa.ru

Вверх