Гусарики с фото
Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!
Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.
К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.
К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.
Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г |
Свинина - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Овсяные хлопья - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Мука (для разделки) - 3 ст. л. |
Свежий укроп - 2 веточки |
Как приготовить гусарики
ШАГ 1 Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.
ШАГ 2 Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 3 Хорошо вымесила фарш.
ШАГ 4 Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.
ШАГ 5 Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.
ШАГ 6 На целые кружки выложила фарш.
ШАГ 7 Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.
ШАГ 8 На смазанный маслом противень выложила гусарики.У меня получилось 16 штук.
ШАГ 9 Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.
ШАГ 10 Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.Готовые гусарики посыпала свежим укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гусарики на delo-vcusa.ru