Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь запеченный в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Гусь запеченный в фольге в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Мягкое мясо с цитрусовыми нотками - феерия вкуса. Прекрасной идеей оказалось приготовить гуся с мандаринами и курагой! На мой взгляд, мясо этой птицы отлично гармонирует с цитрусовыми. Фрукты придают гусю интересный кисло-сладкий привкус, делая вкус блюда гармоничным.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь800 гр
Мандарины2 шт.
Курага3 шт.
Лимонный сок3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Соус, паста (Гранатовый соус "Наршараб")2 стол.л.
Мёд0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить гусь запеченный в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт филе гуся. Но можно использовать и мясо на кости: ножки и крылышки. Итак, мясо вымойте и освободите от кожи. Кожу можно оставить, если вы любите более сытные блюда. Нарежьте мясо порционными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке В отдельной чаше смешайте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соус наршараб и мёд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке Маринад перелейте к мясу, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться на один час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке Мандарины очистите от кожуры и освободите от косточек. Курагу промойте и разрежьте пополам. Мандарины можно, не разрезая, разобрать на дольки. А можно целые разрезать пополам. Так, после запекания получится красивый цветочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке Выложите мясо и мандарины на два слоя фольги. Курагу распределите на мясе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке Накройте сверху ещё двумя слоями фольги и герметично защипите края, подворачивая их вовнутрь. Запекать гуся нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусь запеченный в фольге в духовке После запекания фольгу аккуратно надрежьте ножом, чтобы горячий пар мог беспрепятственно выйти. Гусь готов к подаче!





Гусь Мандарины Курага Лимонный сок Чеснок Соус, паста Мёд Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь запеченный в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх