Гусь запеченный в фольге в духовке с фото
Мягкое мясо с цитрусовыми нотками - феерия вкуса. Прекрасной идеей оказалось приготовить гуся с мандаринами и курагой! На мой взгляд, мясо этой птицы отлично гармонирует с цитрусовыми. Фрукты придают гусю интересный кисло-сладкий привкус, делая вкус блюда гармоничным.UnicornSteakАвтор рецепта
Гусь | 800 гр |
Мандарины | 2 шт. |
Курага | 3 шт. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соус, паста (Гранатовый соус "Наршараб") | 2 стол.л. |
Мёд | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить гусь запеченный в фольге в духовке
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт филе гуся. Но можно использовать и мясо на кости: ножки и крылышки. Итак, мясо вымойте и освободите от кожи. Кожу можно оставить, если вы любите более сытные блюда. Нарежьте мясо порционными кусочками.
ШАГ 2 В отдельной чаше смешайте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соус наршараб и мёд.
ШАГ 3 Маринад перелейте к мясу, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться на один час.
ШАГ 4 Мандарины очистите от кожуры и освободите от косточек. Курагу промойте и разрежьте пополам. Мандарины можно, не разрезая, разобрать на дольки. А можно целые разрезать пополам. Так, после запекания получится красивый цветочек.
ШАГ 5 Выложите мясо и мандарины на два слоя фольги. Курагу распределите на мясе.
ШАГ 6 Накройте сверху ещё двумя слоями фольги и герметично защипите края, подворачивая их вовнутрь. Запекать гуся нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
ШАГ 7 После запекания фольгу аккуратно надрежьте ножом, чтобы горячий пар мог беспрепятственно выйти. Гусь готов к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь запеченный в фольге в духовке на 1000.menu