Гусь в вине с фото
Мусик, готов ли нам на ужин пьяный гусик?! Изысканное блюдо с утончённым вкусом белого вина. Ничего лишнего, только мягкое мясо и нежнейший привкус благородного напитка. Такое блюдо можно подать и к уютному семейному ужину и на праздничный стол.UnicornSteakАвтор рецепта
Гусь | 700 гр |
Вино | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить гусь в вине
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда я выбрала гусиные окорочка. Мясо вымойте. Дополнительно можно снять кожу, чтобы понизить калорийность готового блюда. Обсушите мясо бумажными полотенцами, так как оно подлежит дальнейшей обжарке.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться на высоком огне. Жарить гуся нужно не до готовности, а лишь до образования румяной корочки с каждой стороны. То есть около трёх-четырёх минут. В конце обжарки посолите и поперчите мясо. И добавьте приправу хмели-сунели и сушёную копчёную паприку.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. На чистой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 В форму для запекания с высокими бортиками выложите обжаренное мясо и сверху распределите обжаренный лук. Дополнительно дно формы я маслом не смазывала.
ШАГ 5 В форму для запекания влейте сухое белое вино. Положите один небольшой лавровый лист.
ШАГ 6 Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. После этого включите её разогреваться до 180 градусов. Время приготовления гуся в вине - два часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь в вине на 1000.menu