Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь в вине с фото

Фото рецепта Гусь в вине

Время готовки: 150 мин.; Порций: 3;

Мусик, готов ли нам на ужин пьяный гусик?! Изысканное блюдо с утончённым вкусом белого вина. Ничего лишнего, только мягкое мясо и нежнейший привкус благородного напитка. Такое блюдо можно подать и к уютному семейному ужину и на праздничный стол.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь700 гр
Вино2 стак.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол.л.
Паприкапо вкусу





Как приготовить гусь в вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь в вине Для приготовления этого блюда я выбрала гусиные окорочка. Мясо вымойте. Дополнительно можно снять кожу, чтобы понизить калорийность готового блюда. Обсушите мясо бумажными полотенцами, так как оно подлежит дальнейшей обжарке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь в вине На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться на высоком огне. Жарить гуся нужно не до готовности, а лишь до образования румяной корочки с каждой стороны. То есть около трёх-четырёх минут. В конце обжарки посолите и поперчите мясо. И добавьте приправу хмели-сунели и сушёную копчёную паприку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь в вине Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. На чистой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь в вине В форму для запекания с высокими бортиками выложите обжаренное мясо и сверху распределите обжаренный лук. Дополнительно дно формы я маслом не смазывала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь в вине В форму для запекания влейте сухое белое вино. Положите один небольшой лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь в вине Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. После этого включите её разогреваться до 180 градусов. Время приготовления гуся в вине - два часа.





Гусь Вино Лук репчатый Лавровый лист Хмели-сунели Соль Перец острый молотый Подсолнечное масло Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь в вине на 1000.menu

Вверх