Гусь в мультиварке кусочками с картошкой с фото
Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.UnicornSteakАвтор рецепта
Гусь | 600 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить гусь в мультиварке кусочками с картошкой
ШАГ 1 Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
ШАГ 2 В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа "Жарка" или "Выпечка". Крышкой чашу не накрывайте.
ШАГ 3 Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
ШАГ 5 Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
ШАГ 6 Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу "Тушение" или "Томление" и выставите время приготовления - один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь в мультиварке кусочками с картошкой на 1000.menu