Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке с фото

Фото рецепта Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола! Когда покупала яблоки для фаршировки, на базаре посоветовали взять еще зеленую алычу. Она необязательна, но с алычой получается вкуснее и ароматнее. Вкус начинки сразу меняется. Поэтому если есть возможность использовать в начинке алычу - зеленую или спелую - обязательно добавляйте.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь (4-5 кг)1 шт.
Лимонный сок50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яблоки (кисло-сладкие небольшие)6 шт.
Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую)150 гр





Как приготовить запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.





Гусь Лимонный сок Перец черный молотый Соль Яблоки Алыча

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке на 1000.menu

Вверх