Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь тушеный в казане с фото

Фото рецепта Гусь тушеный в казане

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Сказочно сочный, вкусный и аппетитный! Настоящий праздник! Гусь тушеный в казане внесет разнообразие в привычное повседневное или праздничное меню. Птица тушится с овощами и специями и получается нежной и ароматной. Готовить можно не только на плите, но и на костре, в духовке или в мультиварке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь800 гр
Вода (примерно)500 мл
Помидоры300 гр
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Чеснок4 зубч.
Лавровый лист4 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Розмарин сухой1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гусь тушеный в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь тушеный в казане Как сделать гуся тушенного в казане на плите? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь тушеный в казане Гуся промойте и нарежьте порционными кусками. В мисочке смешайте все специи и натрите ими гуся со всех сторон. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо из гуся было менее жирным, срежьте излишки жира на шее и брюшке, а кожицу проткните  в нескольких местах зубочистками: так излишний жир при обжаривании или запекании быстро стечет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь тушеный в казане Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь тушеный в казане Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь тушеный в казане Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь тушеный в казане В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски гуся и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусь тушеный в казане На дно казана выложите нарезанные помидоры и болгарский перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусь тушеный в казане На овощи выложите обжаренную птицу. Сверху распределите зубчики чеснока и лавровые листья.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гусь тушеный в казане Влейте в казан горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана хотя бы наполовину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гусь тушеный в казане Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите гуся еще около 1 часа или дольше до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гусь тушеный в казане Тушеного с овощами гуся разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Гусь Вода Помидоры Болгарский перец Чеснок Лавровый лист Растительное масло Хмели-сунели Розмарин сухой Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь тушеный в казане на 1000.menu

Вверх