Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке с фото

Фото рецепта Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Главное блюдо праздничного стола с хрустящей корочкой. На новогодний и рождественский стол. очень вкусный запеченный гусь, фаршированный гречкой, печенью, грибами и яблоками!. Несколько лет готовим по этому рецепту. Гусь сочный, мягкий, а начинка получается бесподобной. Попробуйте, не пожалеете!ArigotomaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь (2,5-4кг)1 шт.
Гречка1 стак.
Лук репчатый2 шт.
Грибы (любые, но лучше лесные, можно смесь грибов)200 гр
Печень (лучше всего гусиная, но подойдет и куриная, говяжья)300 гр
Яблоки (кислые, можно взять еще 6-8 мелких яблок для декорирования блюда)2 шт.





Как приготовить новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Как запечь Гуся с гречкой целиком в духовке? Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся помойте. Отрежьте гузку, удалите жир. Снова промойте и обсушите. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д. Печень лучше всего использовать гусиную, но подойдет и куриная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Натрите яблоко на терке или измельчите в блендере. Натрите гуся снаружи и внутри солью, а затем яблоком. Поставьте в холодильник мариноваться на 1-3 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Отварите гречку. Пока гречка варится, нарежьте лук, грибы и печень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Обжарьте лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Добавьте к луку грибы и печень. Обжарьте несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Нарежьте второе яблоко. Смешайте с приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Готовой начинкой фаршируйте гуся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Чтобы начинка не высыпалась из гуся, зашейте его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Поместите гуся в рукав. Затем зубочисткой проткните рукав в нескольких местах. Запекайте в духовке 2-3 часа примерно при температуре 180-200 градусов. Если гусь жирный, то во время приготовления жир будет вытапливаться и заполнит нижнюю часть рукава. Снизу гусь будет томиться в жиру, а сверху запекаться. За полчаса до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь зарумянился. Как только он зарумянится, переверните его, чтобы он зарумянился с другой стороны.





Гусь Гречка Лук репчатый Грибы Печень Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке на 1000.menu

Вверх