Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь с черносливом и яблоками целиком с фото

Фото рецепта Гусь с черносливом и яблоками целиком

Время готовки: 260 мин.; Порций: 8;

Гусь с яблоками в духовке - праздник! А готовить легко и просто! Такое торжественное блюдо хоть каждый день создаст праздник на вашем столе. Кстати, если не доели гуся в день готовки, из него можно приготовить очень много других блюд, которые содержат гусятину (готовую) в своем составе.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь1 шт.
Горчица готовая3 чайн.л.
Мёд3 чайн.л.
Яблоки3 шт.
Чернослив25 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить гусь с черносливом и яблоками целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Как сделать гуся с черносливом и яблоками целиком? Натрите гуся солью снаружи и внутри и дайте постоять 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком В видео советуют удалить шею и крылья. Я этого не делаю - через отверстия в тушке убегает драгоценный сок. Шею подрезаю, оставляя кожу, а остатки кожи заворачиваю-запечатываю, чтобы сок не вытекал. Если крылья горят - оборачиваю их фольгой или просто подрезаю перед подачей. Смешайте горчицу с медом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Вымойте яблоки, нарежьте каждое на 8 долек и удалите серединку. Оригинально выглядят яблоки, нарезанные кольцами. Чернослив запарьте минут на 5 в горячей воде, а затем немного просушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Положите внутрь гуся яблоки с черносливом и заколите шпажкой. Красиво выглядит гусь, если заправить его по-французски - зашить разрез, связать ножки (разрз и ножки связываются одной нитью), а крылья привязать к туловищу. Для кого важна эстетика подачи - почитайте этот момент, например, у Дж.Чайлд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Смажьте гуся смесью горчицы и меда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Поместите тушку в рукав для запекания. Лучше располагать гуся так, чтобы он лежал на спинке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Завяжите рукав. Можно проколоть его сейчас в нескольких местах (сверху), а можно подождать, пока пакет вздуется в духовке, и проколоть потом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусь с черносливом и яблоками целиком Готовьте гуся при 200 градусах в течение 2 часов. Перед подачей извлеките фрукты из брюшка и нарежьте мясо порционными кусочками.





Гусь Горчица готовая Мёд Яблоки Чернослив Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь с черносливом и яблоками целиком на 1000.menu

Вверх