Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;

Румяный, аппетитный! Идеальное блюдо для праздника! Подавать гуся с апельсинами целиком с хрустящей корочкой рекомендуется как основное горячее под гарнир из картофеля, круп, запеченных или отварных овощей. Дополнить можно любым соусом.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь2 кг
Апельсины2 шт.
Соевый соус100 мл
Мёд60 гр
Соль1 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Как сделать гуся с апельсинами целиком с хрустящей корочкой? Подготовьте все необходимые продукты. Гуся тщательно промойте в проточной воде, удалите все лишнее, с хвоста вырежите железу, еще раз промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой В салатнике или глубокой миске смешайте соевый соус, соль (учитывайте, что соевый соус тоже соленый!), молотый черный перец, мёд и растительное масло без запаха. Мёд нужно добавлять обязательно - без этого ингредиента мы не получим румяную, карамелизированную корочку на запеченной птице. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водной бане или в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Натрите приготовленным маринадом птицу изнутри и снаружи, оставьте половину соуса. Уберите тушку гуся в холод на 1 час для маринования. Затем извлеките и снова натрите оставшимся маринадом. Действуйте с небольшим нажимом, втирая маринад в кожу, особенно на грудке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Апельсины вымойте, обсушите, очистите от кожуры. Срезжьте весь белый слой под ней на плодах - он сильно горчит и может испортить собой весь вкус блюда. Нарежьте очищенные плоды ломтиками или дольками. Удалите косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Нафаршируйте тушку гуся как можно глубже и плотнее апельсиновыми дольками. Оставьте тушку при комнатной температуре на 1 час, так как холодную птицу не запекают - она может остаться сырой внутри после термической обработки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Поместите фаршированного гуся в рукав для запекания, качественно завяжите края рукава, чтобы не было выходов для воздуха и уложите в форму для запекания. Поместите форму в заранее разогретую до 220 С духовку, запекайте около 2 часов. Птицу по времени всегда запекают, исходя из ее веса: тушку весом 2 кг запекают 2 часа. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу вашей печи. О работе духовок читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Спустя 2 часа извлеките форму и разрежьте рукав, действуя очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Удалите рукав и запекайте птицу до румяной корочки. Если с какой-то стороны кожа будет подгорать, накройте ее фольгой или пергаментной бумагой для равномерной румяности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Готового гуся с апельсинами извлеките из духовки и слегка охладите, украсьте перед подачей на стол свежими апельсинами, зеленью, овощами. Уже на столе разрежьте птицу на порционные кусочки, сначала отрезая ножки, затем крылья, потом грудки и т.д.





Гусь Апельсины Соевый соус Мёд Соль Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх