Гурули грузинское блюдо из курицы с фото
Нежное, аппетитное, пикантное, для гурманов. Гурули, грузинское блюдо из курицы, по вкусу может поспорить с самыми изысканными блюдами. Курица получается сочная и потрясающе вкусная. Подавайте гурули в горячем виде с лавашом и свежими овощами. Украсить блюдо можно зеленью и зернами граната.RopotushkaАвтор рецепта
Курица (любые жирные куриные части) | 1.3 кг |
Лук | 2 шт. |
Вино красное (или белое, сухое) | 1 стак. |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Корица (молотая) | 1 чайн.л. |
Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 4 шт. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить гурули грузинское блюдо из курицы
ШАГ 1 Как сделать гурули - грузинское блюдо из курицы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для гурули лучше выбирайте жирные кусочки, поэтому если у вас целая курица, грудку лучше не использовать. Я брала окорочка. Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить курицу в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Вино берите любое сухое. Если у вас неочищенные грецкие орехи, возьмите 6-8 штук.
ШАГ 2 Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Разрежьте курицу на кусочки. Я окорочок разрезала на 3 части. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
ШАГ 3 Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 Возьмите сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Для такого количества куриного мяса достаточно сковороды диаметром 20 см.
Растопите на ней сливочное масло. Для этого сухую сковороду разогрейте на маленьком огне. Масло разрежьте на несколько маленьких кусочков и опустите их на сковороду. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, пока масло не растопится полностью.
Перемешайте его лопаткой.
ШАГ 5 Выложите нарезанную курицу на сковороду. Чтобы курица поджарилась быстрее, увеличьте огонь до выше среднего. Подрумяньте кусочки с двух сторон.
ШАГ 6 Зелень вымойте, высушите и удалите твердые стебли.
К петрушке и укропу можно добавить кинзу. Она тоже очень хорошо сочетается с курицей. Отложите немного зелени для украшения готового блюда. Оставшуюся измельчите ножом.
ШАГ 7 Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок и измельчите. Это можно сделать при помощи ножа или, накрыв бумагой, прокатать сверху скалкой. В пыль орехи измельчать не нужно. Если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного.
ШАГ 8 Когда курочка подрумянилась с двух сторон, добавьте нарезанный лук. Убавьте огонь до среднего. Немного посолите.
ШАГ 9 Жарьте курицу с луком около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и желтым.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду измельченные зелень и грецкие орехи.
ШАГ 11 Посолите курицу и приправьте специями. Если вы не любите слишком острое, положите меньше красного перца. Хорошо всё перемешайте. Полейте курицу вином.
ШАГ 12 Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, чтобы курица хорошо приготовилось и вино превратилось в густой соус. Тушите около часа на медленном огне.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гурули грузинское блюдо из курицы на 1000.menu