Поиск по названию/ингредиенту:

Гунканы суши с фото

Фото рецепта Гунканы суши

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, пикантные, со сладко-острым соусом. Гунканы суши представляют собой обернутые полоской нори рисовые лодочки с выложенной сверху начинкой. Она может быть самой разной: салат чука, водоросли, икра, рыба и т.д. Здесь в качестве начинки выступает куриное филе в пикантном соусе.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (круглозерный)250 гр
Нори (2 листа)10 гр
Куриное филе200 гр
Рисовый уксус50 мл
Майонез3 стол.л.
Соус, паста (соус сладкий чили)1.5 стол.л.
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить гунканы суши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гунканы суши Как сделать суши гунканы? Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте рис, чтобы удалить содержащийся в нем крахмал. Отправьте рис в кастрюлю и залейте водой (1:2). Доведите воду до кипения, немного посолите. Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Выключите огонь и не открывайте крышку еще в течение 10 минут. Рис за это время дойдёт до нужной консистенции. Готовый рис остудите, добавьте к нему рисовый уксус и перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гунканы суши Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Для этого смешайте майонез со сладким соусом чили. Я использую домашний. Количества соуса чили можно регулировать по своему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гунканы суши Куриное филе промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте, периодически перемешивая, в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гунканы суши Нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции мне понадобилось 10 таких полосок. Обратите внимание, что рис необходимо будет выкладывать на шершавую сторону нори.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гунканы суши Смочите руки в воде. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Возьмите порцию риса (примерно 25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка и выложите его на полоску нори в центре. Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1-2 рисинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гунканы суши Сформируйте гункан и с помощью рисинок соедините края нори. Руками придайте им правильную форму. Основа готова. Таким образом сформируйте все гунканы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гунканы суши В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гунканы суши Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты. В итоге у гунканов получится очень красивый румяный верх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гунканы суши Подавайте гунканы с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!





Рис Нори Куриное филе Рисовый уксус Майонез Соус, паста Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гунканы суши на 1000.menu

Вверх