Гункан или Суши-Нигири с фото
Настоящие Японские Гунканы! Просто о сложном! Этот рецепт позволит окунуться ненадолго в Японскую кухню. В этом рецепте я покажу самым обычным кухонным пользователям как же приготовить настоящие Японские суши-нигири!ZhukovmaksimАвтор рецепта
Круглый рис | 200 гр |
Рисовый уксус | 50 мл |
Нори (3 листа) | 5 гр |
Морепродукты | 200 гр |
Соус чили (Японский спайси соус(майонез, тобико икра и соус шрирача по вкусу)) | 100 гр |
Как приготовить гункан или суши-нигири
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты
ШАГ 2 Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии
ШАГ 3 После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть
ШАГ 4 Подготовили начинки
ШАГ 5 Начинки заправили спайси соусом
ШАГ 6 Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори
ШАГ 7 Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр
ШАГ 8 Закрепляем
ШАГ 9 Выкладываем внутрь начинку
ШАГ 10 Сверху добавляем еще спайси соуса
ШАГ 11 Вот что у нас получилось
ШАГ 12 Выкладываем на противень и запекаем на гриле
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гункан или Суши-Нигири на 1000.menu