Гуляш венгерский классический из говядины с фото
Вкусный с насыщенным вкусом гуляш с говядиной. Предлагаю попробовать национальное блюдо Венгрии. Всем оно на слуху с самого детства. Только национальный венгерский гуляш не то мясо с подливкой, к которому мы привыкли. Венгерский гуляш - это густой суп, самостоятельное блюдо с овощами и картофелем, которое сочетает в себе и первое, и второе. Он прост в приготовлении и очень вкусен.АннаАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Болгарский перец | 1 гр |
Картошка | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатный соус (у меня мякоть томатов в собственном соку) | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка | 1 стол.л. |
Тмин | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Растительное масло (для жарки) | 25 гр |
Как приготовить гуляш венгерский классический из говядины
ШАГ 1 Как сделать гуляш венгерский классический из говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.
ШАГ 2 Говядина у меня готовая, нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше.
Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на некрупные куски.
ШАГ 3 Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте сухие специи и всё вместе немного обжарьте.
ШАГ 4 Добавьте в сотейник нарезанное мясо и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.
ШАГ 5 Добавьте томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влейте при необходимости немного воды, перемешайте и томите на медленном огне 2 - 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.
ШАГ 6 Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавьте овощи к мясу, увеличьте огонь, варите 10 минут, добавьте соль.
ШАГ 7 Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дайте настояться в кастрюле 10 минут.
ШАГ 8 Подавайте венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш венгерский классический из говядины на 1000.menu