Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш венгерский классический из говядины с фото

Фото рецепта Гуляш венгерский классический из говядины

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Вкусный с насыщенным вкусом гуляш с говядиной. Предлагаю попробовать национальное блюдо Венгрии. Всем оно на слуху с самого детства. Только национальный венгерский гуляш не то мясо с подливкой, к которому мы привыкли. Венгерский гуляш - это густой суп, самостоятельное блюдо с овощами и картофелем, которое сочетает в себе и первое, и второе. Он прост в приготовлении и очень вкусен.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Болгарский перец1 гр
Картошка500 гр
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Томатный соус (у меня мякоть томатов в собственном соку)2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Паприка1 стол.л.
Тмин0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Растительное масло (для жарки)25 гр





Как приготовить гуляш венгерский классический из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Как сделать гуляш венгерский классический из говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Говядина у меня готовая, нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на некрупные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте сухие специи и всё вместе немного обжарьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Добавьте в сотейник нарезанное мясо и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Добавьте томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влейте при необходимости немного воды, перемешайте и томите на медленном огне 2 - 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавьте овощи к мясу, увеличьте огонь, варите 10 минут, добавьте соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дайте настояться в кастрюле 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш венгерский классический из говядины Подавайте венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.





Говядина Болгарский перец Картошка Лук Морковь Томатный соус Чеснок Паприка Тмин Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш венгерский классический из говядины на 1000.menu

Вверх