Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш с подливкой без томатной пасты с фото

Фото рецепта Гуляш с подливкой без томатной пасты

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сытный, ароматный, со сметаной и специями! Гуляш с подливкой без томатной пасты - блюдо для обеда или ужина в кругу семьи и как основное горячее блюдо на праздничный стол. Гарнир к мягкому вкусному ароматному мясу подойдет любой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Вода250 мл
Сметана200 гр
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Как сделать гуляш с подливкой без томатной пасты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку? Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Свинину вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты В сковороде растопите половину сливочного масла. По желанию для обжарки мяса можете заменить сливочное масло на 2 ст. л. растительного. Но в подливку лучше добавить сливочное масло в соответствии с рецептом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Выложите свинину и обжарьте на огне чуть выше среднего до появления золотистой корочки. В конце мясо посыпьте специями и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Переложите мясо в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты В сковороду, где жарилось мясо, влейте 150 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Соедините муку и оставшуюся воду. Перемешайте, разбивая все комочки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. Добавление муки и воды загустит соус и не позволит сметане свернуться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Перелейте мучную смесь в сковороду к подливке и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Добавьте оставшееся сливочное масло и лавровые листья. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Вылейте горячую подливку в кастрюлю с мясом. Тушите на медленном огне 10-15 минут или дольше до готовности и мягкости свинины. Все зависит от того, насколько тонко вы порезали мясо и какую часть туши выбрали.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш с подливкой без томатной пасты Разложите мясо по тарелкам и подайте к столу. По желанию можете посыпать гуляш измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Вода Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Лавровый лист Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с подливкой без томатной пасты на 1000.menu

Вверх