Гуляш с подливкой без томатной пасты с фото
Сытный, ароматный, со сметаной и специями! Гуляш с подливкой без томатной пасты - блюдо для обеда или ужина в кругу семьи и как основное горячее блюдо на праздничный стол. Гарнир к мягкому вкусному ароматному мясу подойдет любой.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Вода | 250 мл |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Специи сухие (для мяса) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты
ШАГ 1 Как сделать гуляш с подливкой без томатной пасты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку?
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3 В сковороде растопите половину сливочного масла.
По желанию для обжарки мяса можете заменить сливочное масло на 2 ст. л. растительного. Но в подливку лучше добавить сливочное масло в соответствии с рецептом.
ШАГ 4 Выложите свинину и обжарьте на огне чуть выше среднего до появления золотистой корочки.
В конце мясо посыпьте специями и перемешайте.
ШАГ 5 Переложите мясо в кастрюлю.
ШАГ 6 В сковороду, где жарилось мясо, влейте 150 мл воды, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Соедините муку и оставшуюся воду. Перемешайте, разбивая все комочки.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. Добавление муки и воды загустит соус и не позволит сметане свернуться.
ШАГ 8 Перелейте мучную смесь в сковороду к подливке и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите.
ШАГ 9 Добавьте оставшееся сливочное масло и лавровые листья. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 10 Вылейте горячую подливку в кастрюлю с мясом. Тушите на медленном огне 10-15 минут или дольше до готовности и мягкости свинины. Все зависит от того, насколько тонко вы порезали мясо и какую часть туши выбрали.
ШАГ 11 Разложите мясо по тарелкам и подайте к столу. По желанию можете посыпать гуляш измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с подливкой без томатной пасты на 1000.menu