Гуляш с морковью и луком из свинины с фото
Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (можно заменить на 2 ст.л. томатной пасты) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гуляш с морковью и луком из свинины
ШАГ 1 Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.
ШАГ 2 Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания. Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.
ШАГ 3 В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 4 Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.
ШАГ 7 Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.
ШАГ 8 За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.
ШАГ 9 Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.
ШАГ 10 Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с морковью и луком из свинины на 1000.menu