Гуляш с картошкой с фото
Простое и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Гуляш с картошкой получается насыщенного вкуса и цвета. В зависимости от количества добавленной воды его можно делать более жидким или густым. Можно использовать любое мясо, получается очень вкусно.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Картошка | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гуляш с картошкой
ШАГ 1 Как сделать гуляш с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина или курица. Главное - берите мясо без костей. Я буду готовить из свинины. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2 Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду берите глубокую. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон, чтобы оно слегка начало поджариваться.
ШАГ 3 Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще пару минут. От лука появится характерный аромат.
ШАГ 5 Смешайте мясо с мукой.
ШАГ 6 Сразу добавьте томатную пасту. Все перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду горячую воду. Перемешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Накройте крышкой и потушите мясо минут 10-15 на небольшом огне.
ШАГ 8 Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9 Выложите картофель в сковороду. Перемешайте. Количество воды можно увеличить в зависимости от того, какой консистенции готовое блюдо вы хотите получить. Я люблю, чтобы подливки было больше. Тушите картофель вместе с мясом ещё минут 20-25. Картофель должен стать мягким.
ШАГ 10 Гуляш с картошкой готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с картошкой на 1000.menu