Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш с говядиной и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Гуляш с говядиной и болгарским перцем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Морковь1 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист3 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Болгарский перец (красный молодой)1 шт.





Как приготовить гуляш с говядиной и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш с говядиной и болгарским перцем Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш с говядиной и болгарским перцем В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец - у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет(





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш с говядиной и болгарским перцем Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш с говядиной и болгарским перцем Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш с говядиной и болгарским перцем Приятного аппетита!





Говядина Морковь Перец черный молотый Лук репчатый Лавровый лист Пшеничная мука Соль Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с говядиной и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх